行事食

2019年11月 お楽しみ 行事食

     

お品書き
・刺身の盛り合わせ
・冬瓜の帆立あんかけ
・ほうれん草の白和え
・マロンケーキ

今月の行事食は、お楽しみ献立ということでお刺身を提供しました。
お刺身は、大変喜ばれるメニューで毎回好評をいただいております。
衛生管理の観点上、気温の高い夏場は温度管理はされているとはいえどうしても心配で提供していませんが、この時期ならということで毎年11月から3月までの期間に限定して生魚を提供しています。
特にハマチは冷凍ではなく、養殖の冷蔵を使用しました。
お値段は張りますが、身も厚く脂が乗っていて大変おいしいです。
冬場が”旬”のリップルのお刺身を食べて元気に過ごしていただきたいです。

インデックスに戻る

このページのトップへ