行事食

2020年1月 おせち 行事食

  

お品書き
・有頭海老
・三色博多
・炙りサーモン
・八幡巻き
・お煮しめ
・黒豆と千代呂儀
・伊達巻
・田作り
・紅白なます

あけましておめでとうございます。
さて、今年も1月1日に合わせてお節を行事食で提供しました。
取引させていただいている各卸業者様のお力をお借りしてこれだけの品数を準備することが出来ました。
八幡巻きはセントラルキッチンでゴボウに牛肉を巻きつけるのですが、ゴボウの太さがバラバラだと作業が難しくなってしまいます。
そこで野菜仕入れ業者様にお願いをして同じ太さの均等なゴボウを特別に仕入れていただいています。
今年も取引させていただいている仕入れ業者の皆様と力を合わせて利用者さまに喜ばれる給食を提供していきたいと思います。
本年もよろしくお願い致します。

インデックスに戻る

このページのトップへ